Желтуха.      
                         
      
     1. Кора ивы. 60 Гр. Сушеной и измельченной  коры  ивы  кипятить  в  1
литре воды 15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить.  Принимать
по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
      
     2. Бессмертник. 25 Гр.  Бессмертника  кипятить  в  1  литре  воды  до
половины об'ема, т. Е. До 0,5 литра. Когда остынет,  процедить.  Принимать
по 50 гр. 3 Раза в  день,  за  30  минут  до  еды.  Принимать  до  полного
выздровления.
     3. Сок квашеной капусты. Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану через
каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздровления. Обычно на  это  уходит
1-2 недели.
      
     4. Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без  газа.
1 Чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять с вечера до утра  в
стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение  дня,  натощак  в  3
приема. По истечении 12-15 дней желтуха проходит.
      
     5.  Овсяная  солома  (полова).  Горсть  измельченной  овсяной  соломы
кипятят в 1 литре воды до половины об'ема,  процеживают.  Принимают  по  1
стакану 3 раза в день до еды.
      
     6. Копытень, листья - 1 часть; бессмертник, цветы - 1 часть.
     15 Гр. Смеси на 1 стакан  кипятка.  Настаивать,  укутав  на  3  часа,
процедить. Принимать 1 стакан в течение дня за 3-4 приема.
      
     7. Толокнянка, листья - 1 часть; спорыш, трава - 1 часть;  кукурузные
рыльца - 1 часть; стручки фасоли - 1  часть;  прыжник  голый,  трава  -  1
часть.
     15 Гр.  Смеси  на  1  стакан  кипятка.  Настаивать,  укутав  3  часа,
процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
      
     8. Шалфей - 25 гр.; Полынь горькая (серебристая) - 25 гр.
     1 Чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка.  Настаивать,  укутав  на  1
час, процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки 3 раза в день. Ежедневно с
пищей принимать 5-6 перечных зерен.
      
     9. Цветы бессмертника - 40 гр.; Вахта трехлистная,  лист  -  30  гр.;
Мята, лист - 20 гр.; Плоды кориандра - 20 гр.
     2 Столовые  ложки  сбора  на  2  стакана  воды.  Кипятить  10  минут,
настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3  раза
в день за 15-20 минут до еды. Применяется при желтухе и воспалении желчных
путей.

 







Назад

 
Сайт управляется системой uCoz