Запор.      
                          
      
     1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до  мороза),  нарвать,
перебрать, промыть. Насыпать  в  любую  большую  бутыль  слой  ягод,  слой
сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой,  поставить  на  солнце  или  в
теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется  сироп.
Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп  не  начал  бродить
процедить и отжать ягоды. В полученнный сироп добавить спирт, чтобы он  не
бродил (25 гр. На 500 гр. Сиропа). Принимать сироп по 1/2 - 1 рюмке  утром
натощак, можно залить холодной  водой.  Прослабляет  скоро  и  мягко.  Как
только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова  повторить.
Одно из лучших прослабляющих средств.
      
     2.  Пшеничные  отруби.  2  Столовых  ложки  отрубей  залить  стаканом
горячего молока. Настоять, укутав на 30-40 мин. Есть  утром  нащак  чайной
ложкой полстакана отрубей.  Можно  отруби  с  молоком  немного  (15  мин.)
Поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение  месяца.  При  этом
раз в неделю желательно делать очистительную клизму.
      
     3. Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по  1  чайной
ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на  4-5  часов.  Выпить
этот настой вечером, перед отходом ко сну, вместе с семенами.
      
     4. Мед - 300 гр.; Сок столетника - 150 гр.
     Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев
столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с  соком
столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в
день, утром натощак и на ночь, запивая водой.

 







Назад

 
Сайт управляется системой uCoz