Язва желудка.      	
                       
      
     1. Сбор применяемый при  язве  желудка  и  двенадцатиперстной  кишки:
Цветы ромашки аптечной - 10 гр.; Плоды фенхеля - 10 гр.; Корень аптея - 10
гр.; Корень пырея - 10 гр.; Корень солодки - 10 гр.
     2 Чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настоять укутав, процедить.
Принимать на ночь по одному стакану настоя.
      
     2. Сбор применяемый при  язве  желудка  и  двенадцатиперстной  кишки:
Листья кипрея - 20 гр.; Липовый цвет - 20 гр.; Цветы ромашки аптечной - 10
гр.; Плоды фенхеля - 10 гр.
     2 Чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять  укутав,  процедить.
Принимать от 1 до 3 стаканов в течении дня.
      
     3. Язва желудка с болями: Раковые шейки, корни - 1 часть; подорожник,
лист - 1 часть; хвощ полевой  -  1  часть;  зверобой  -  1  часть;  корень
валерианы - 1 часть; ромашка аптечная - 1 часть.
     Столовую ложку смеси на стакан кипятка. Парить  1  час.  Принимать  3
раза в день до еды.
      
     4. Язва желудка: Череда -100 гр.; Чистотел -100  гр.;  Зверобой  -100
гр.; Подорожник -200 гр.
     Столовую ложку смеси на  стакан  кипятка.  Настоять  укутав  2  часа,
процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за час до или за
1,5 часа после еды.


 







Назад