На главную страницу

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, где она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.

Картофель, сваренный в кожуре, очищается гораздо быстрее, если его сразу после варки облить холодной водой.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.

При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.

Садовая тля и муравьи не заведуться в кустах роз, если между ними посадить лаванду

Мушки избегают запаха пряностей.они исчезнут, если положить в емкость с фруктами несколько палочек гвоздики.

Комары больше не будут вас мучать по ночам, если вы поставите на подоконник томатную рассаду.

Клещи на кустах роз исчезнут, если поливать растения отваром крапивы, настоянным в течении суток( 1кг листьев на 10л воды).

Говяжье мясо быстро сварится, если в воду добавить 2-3 столовых ложки уксуса.

Многие любят непрожаренное мясо, как говорят "с кровью", но это недопустимо для свинины, которая должна быть хорошо прожарена.

Крышку кастрюли,в которой что-либо варится, нужно открывать "от себя", чтобы случайно не обжечься паром.

Вместо повторного поджаривания в кастрюлю со вторым блюдом добавьте немного масла и воды, плотно закройте крышкой, и поставьте на 10-15 мин в другую кастрюлю с кипящей водой. Подогретая на пару еда сохраняет свои вкусовые, питательные свойства и усваивается легче, чем вновь поджаренная.

Жарить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Продолжительность жаренья для отдельных видов домашней птицы различна в зависимости от ее возраста и величины. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.

Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса.





 
Сайт управляется системой uCoz