|
Растет в лиственных и хвойных лесах, одиночно, чаще группами.
Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушко-видная, от светло-бурой до желто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется.
Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый. Споровый порошок желто-бурый.
Ножка до 17 см длины, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая.
Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется вареным, сушеным, маринованным. Используется шляпка и ножка.
|
|
Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох то залейте его
на ночь холодной водой, он вновь станет
свежим.
При варке бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Чтобы бульон
сохранил прозрачность при разогревании
следует поставить его на слабый огонь и
снять, как только жидкость начнет закипать.
|
|