На главную страницу
Чеснок

ОЗИМЫЙ: Высаживают осенью, стрелкуется (на стрелке образуется соцветие, в котором вырастают воздушные луковички-бульбочки), основные признаки озимого чеснока: наличие стрелки, величина луковицы, число зубков, форма и окраска кроющей чешуи зубков. Грибовский юбилейный – озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый, луковица до 40 г., число зубков – 11, чешуя фиолетовая. Грибовский 60 – озимый, стрелкующийся, острый, зубков 7-11, чешуя красновато-лиловая. Комсомолец – озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый, зубков 7-11,чешуя розовая с фиолетовым оттенком. Отрадненский – озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый, зубков 4-6. Даниловский местный – озимый, нестрелкующийся, острый, зубков 6-11, чешуя лиловая. Старобельский белый – озимый, стрелку выбрасывает в июле – августе. Южный фиолетовый – озимый, стрелкуется в июле – августе.

ЯРОВОЙ: По размеру зубки, в сравнении с озимым, немного меньше, уборка проводится при пожелтении и полегании листьев верхнего яруса с 20 августа по 10 сентября, как правило, не дает стрелок. Ростовский – нестрелкующийся. Калининский Стерлитамакский

СРОКИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА Чеснок озимый – высаживают за 35-45 дней до похолодания, с 20 сентября по 10 октября. Из бульбочек озимый чеснок высевают под зиму, с 25 сентября по 10 октября. Яровой чеснок сажают в самые ранние сроки, 20-25 апреля.

Советы народной медицины
 

Заблудился Иван-дурак в лесу и к вечеру прибрел к избушке бабы Яги. Постучался и просит бабу Ягу впустить его переночевать.
- Хорошо, можешь лечь спать с моей дочерью, или у дверей, на коврике. Подумал Иван, если баба Яга страшная как черт, то и дочка не лучше.
- Спасибо, Яга, я уж как-нибудь на коврике у дверей пересплю. Просыпается Иван утром - кости ломит, выходит во двор и видит там девицу сказочной красоты. Иван
- Ты кто?!
- Я дочь бабы Яги, а ты кто?
- А я Иван (ударяя себя кулаком по лбу) - ДУРААААК!

 

Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.