Чеснок
ОЗИМЫЙ: Высаживают осенью, стрелкуется (на стрелке
образуется соцветие, в котором вырастают воздушные луковички-бульбочки),
основные признаки озимого чеснока: наличие стрелки, величина луковицы,
число зубков, форма и окраска кроющей чешуи зубков. Грибовский юбилейный –
озимый, холодостойкий, стрелкующийся, острый, луковица до 40 г., число
зубков – 11, чешуя фиолетовая. Грибовский 60 – озимый, стрелкующийся,
острый, зубков 7-11, чешуя красновато-лиловая. Комсомолец – озимый,
холодостойкий, стрелкующийся, острый, зубков 7-11,чешуя розовая с
фиолетовым оттенком. Отрадненский – озимый, холодостойкий, стрелкующийся,
острый, зубков 4-6. Даниловский местный – озимый, нестрелкующийся, острый,
зубков 6-11, чешуя лиловая. Старобельский белый – озимый, стрелку
выбрасывает в июле – августе. Южный фиолетовый – озимый, стрелкуется в
июле – августе.
ЯРОВОЙ: По размеру зубки, в сравнении с озимым, немного
меньше, уборка проводится при пожелтении и полегании листьев верхнего
яруса с 20 августа по 10 сентября, как правило, не дает стрелок.
Ростовский – нестрелкующийся. Калининский Стерлитамакский
СРОКИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА Чеснок озимый – высаживают за 35-45
дней до похолодания, с 20 сентября по 10 октября. Из бульбочек озимый
чеснок высевают под зиму, с 25 сентября по 10 октября. Яровой чеснок
сажают в самые ранние сроки, 20-25 апреля.
|
Заблудился Иван-дурак в лесу и к вечеру прибрел к избушке бабы Яги. Постучался и
просит бабу Ягу впустить его переночевать.
- Хорошо, можешь лечь спать с моей дочерью, или у дверей, на коврике. Подумал
Иван, если баба Яга страшная как черт, то и дочка не лучше.
- Спасибо, Яга, я уж как-нибудь на коврике у дверей пересплю. Просыпается Иван
утром - кости ломит, выходит во двор и видит там девицу сказочной красоты. Иван
- Ты кто?!
- Я дочь бабы Яги, а ты кто?
- А я Иван (ударяя себя кулаком по лбу) - ДУРААААК!
|
Высокий бисквит обычно разрезают на 2... 3
коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит
полностью остыл. С боков бисквита сделать
ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить
ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой
перекрестить концы нитки и потянуть их в
разные стороны. Торт разрежется ровно,
без кочек.
|
|