На главную страницу

Квашеная морковь

4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли


Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Фаршированный перец в томатном соке

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.



 

Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.

Яйца следует варить в подсоленной воде: скорлупа не треснет и не выльется белок.

Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую — 10 минут.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.

Блюда из грибов

 
Сайт управляется системой uCoz